您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市商务局(口岸办公室) > 政府信息公开制度

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市商务局网站日常监测读网巡网制度

发布时间:2018-12-12 17:14 来源:市商务局(口岸办公室) 【字体大小:

为进一步加强对呼伦贝尔市商务局网站信息内容保障、安全管理等项工作,确保网站发布信息更新及时、内容充实、安全准确。根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》《政府信息公开工作条例》《互联网信息服务管理办法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律、规定,结合市商务局工作实际,特制定本规定。

   (一)网站上传信息以政务信息为主,重点更新工作动态、行业管理政策法规、行政管理、便民服务及行业动态、政务公告等。

   (二)各科室每月发布的信息原则上不少于3篇,所负责网站栏目基础信息不少于5篇。要科学合理安排网站信息上报工作,坚决杜绝网站栏目内容空白。

   (三)凡发布信息均要确保真实准确、注重时效性,各科室负责人对发布信息进行初审,办公室负责对发布信息复审,分管领导对发布信息进行把关,重要舆情信息需要局主要领导签批。

   (四)网站发布信息凡属转载稿件,均需注明出处和作者,不得抄袭信息署自己姓名,引起的纠纷责任由信息发布人承担。

   (五)高度重视网站公众互动交流栏目,广泛倾听公众意见建议,接受社会的批评监督,对公众在网站提出的意见及咨询,由办公室负责接收,所接收信息转相关科室办理,并在五个工作日内向社会做出反馈。

   (六)网站管理员对网站更新的信息和网址链接进行监管,各科室每天要安排工作人员浏览网站,发现网站栏目内容为空白、发布信息不准确、运行和页面不正常时,要10小时之内向网站管理员反馈,以便尽快修复。

   (七)各科室要高度重视网站信息的保密工作,遵循“谁审核、谁负责”的原则,对网站更新的各类信息进行保密审查,确保公开信息不触犯保密工作相关规定。

   (八)网站外语版栏目内容更新由外经外资科、对蒙联络科、对俄联络科具体负责,要确保内容及时更新、语言规范准确,核心信息尽量与中文版网站基本同步。

   (九)办公室负责政务信息公开组织统筹工作,组织编制本行政机关的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告,按照《政府信息公开条例》要求及时、准确地公开相关信息。

   (十)各科室做好网站后台账号和密码的管理工作,定期更换,确保网站后台安全,对因账号密码保管不善造成网站被攻击等问题,要严肃追究当事人责任。