您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市商务局(口岸办公室) > 政府信息公开制度

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市商务局网站公众参与制度

发布时间:2018-12-12 17:16 来源:市商务局(口岸办公室) 【字体大小:

为进一步深化呼伦贝尔市商务局政务公开工作,建立健全公众参与政务公开和网站建设的机制,强化门户网站的公众交流互动效能,切实增强政务公开和网站建设工作的科学性和民主性,根据《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发[2016]80号)等有关规定,现就加强公众参与网站建设和政务公开工作做如下规定:

第一条 积极鼓励广大公众采取网上调查、在线访谈、网上留言、热线电话以及公开征求意见等多种方式提出关于呼伦贝尔市商务局门户网站建设和政务公开工作的意见、建议。

第二条 网上留言(来信)的办理要求“件件有答复、事事有着落”,具体办理方式如下:网上留言(来信)→初审→直接答复或转相关部门办理→复审→发布、反馈。

第三条 网上留言(来信)的初审部门为呼伦贝尔市商务局办公室,其他部门为具体办理事件相关科室。

第四条 网上留言(来信)的反馈时间一般为7个工作日,较为复杂或涉及科室多的办理反馈时间可延长至15个工作日。

第五条 办理答复网上留言(来信)要求依据准确、条理清楚、内容详尽、便于操作,并需要注明联系方式,以便加强沟通。

第六条 网上留言(来信)质量高、效果好,对商务工作有较大推动作用的,可予以适当形式的激励。

第七条 局政务公开领导小组办公室要加强对公众网上留言(来信)办理情况的监督和统计工作,建立相关数据管理机制,以便查询和接受外界监督。

第八条 本制度由呼伦贝尔市商务局政务公开领导小组办公室负责解释,自印发之日起执行。