您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市财政局 > 政府信息公开制度

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

呼伦贝尔市财政局关于依申请公开政府信息受理工作制度(试行)的通知

发布时间:2019-12-26 18:02 来源:市财政局 【字体大小:

根据《政府信息公开条例》及有关规定,现制定呼伦贝尔市财政局依申请公开政府信息受理工作制度。现通知如下:

  一、职责分工

  1.局办公室负责公开政府信息申请的具体受理工作。

  2.局办公室负责申请公开政府信息的保密审查工作。

  3.局财政数据中心负责协调网络平台的建设、管理和维护。

  4.其他科室负责相关政府信息的审核工作。

  二、受理申请

  1.建立政府信息公开申请电话咨询记录制度。原则上不接受电话申请。接听人应做好咨询电话的记录,包括来电人姓名、单位、咨询事项、通话时间等。

  2.建立申请政府信息公开信函(包括传真件)登记制度。凡收到申请政府信息公开的信函,经办人员均应在《政府信息公开申请信函登记表》上登记并录入电脑,符合申请要求的,进入办理程序。

  3.建立网上受理制度。对网上申请公开政府信息的,经办人员必须登记,符合申请要求的,进入办理程序。

  4.建立来访申请受理制度。申请人专程来访,能当面答复的当面答复,不能当面答复的,由申请人填写申请表,申请人确有困难不能填写的,由经办人代为填写,符合申请要求的,进入办理程序。

  三、办理程序

  经办人收到申请人提交的申请,应认真审阅,凡符合申请要求的,均按程序办理。

  1.向申请人出具书面受理回执。如资料不完备的,向申请人出具《申请补正通知书》,材料补正后再受理。(适用于书面申请)

  2.经办人填写《依申请公开政府信息办理单》,并提出初步办理意见,将申请表及拟公开的信息复制件(对申请公开的政府信息,不作综合、概括、解释处理)附后,提交相关科室负责人审核。

  3.相关科室提出处理意见,经办公室保密审查后,提交相关分管领导审核。

  4.分管领导审签后,由经办人根据具体情况填写《告知书》,并按申请人指定的方式向申请人提供相关信息。

  5.如果申请公开的政府信息属于主动公开范围的,或不属于本单位范围的,由办公室填写处理意见(告知其查阅方式),报局领导审签后答复。

  6.如果申请公开的政府信息属于不予公开范围的或者信息不存在,由办公室填写处理意见(告知并说明理由),报分管领导审签后答复。

  四、联系方式

1.联系电话:0470-8115597  

2.传真号码:0470-8115597

  3.通讯地址:海拉尔区河东新区友好六街2号呼伦贝尔市财政局办公室

  4.邮政编码:021008

897a1dd4ebe72dfbaa81bf39b439e2b.jpg