您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市工业和信息化局 > 政府信息公开制度

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

市工信局网站日常值守、巡查制度

发布时间:2020-07-14 00:00 来源:市工业和信息化局 【字体大小:


 

为保证网站全年不间断面向社会公众正常开放,持续提供全天候7×24小时服务,及时发现不可预见异常情况、处理问题并恢复正常,同时保证接办上级领导临时交办的工作任务和本单位办公场所的安全。特制定市工信局门户网站日常值守、巡查制度。

一、值守报告制度

1、网站实行工作日、节假日值守制度。

2、在职人员均应参加网站值班。每月末制定下月的值班安排表。每周由单位班子成员带班,负责工作监督、处理应急及临时、突发事件等;国家法定节假日及省、市重大活动特殊安排假日,临时制定值班安排表,并由单位领导带班。如遇当日值班有事请假的,由下一值班人接替值班。

3、遇突发事件和重大事件,视情况增加值班人员。

二、日常巡查制度

1、对网站实行监控,保证网站7×24小时全天候正常运行。

2、监控外网机房,随时查看电源供电状况、空调制冷恒温状况、夏季雷雨时候安全状况,保证机房安全。

3、接转、受理市委、市政府及有关部门通过值班电话、传真等发给本单位的指示、通知、报告等,受理电话咨询、电话(传真)等投诉。

4、处理非办公时间的紧急事项,协助市级领导和有关部门处理在本辖区发生的重大事故和突发事件。

5、办理领导交办的其他事项。

     三、日常巡查时间

周一至周五除上班以外的时间为值班时间;星期六、星期日按排值班表轮流值班。

四、专人读网制度

1、在当班人员的个人计算机桌面浏览器上,始终保持市工信局门户网站,呈打开状态,阅读网站内容,随时监控网站情况,发现网站或页面信息异常,马上通知相关人员处理、修正和恢复,并及时做好详细处理记录。

2、信息化促进中心随时了解机房运行情况,查看电源供电状况、空调制冷恒温状况、夏季雷雨天气期间安全状况,一旦发现异常,马上通知相关维护人员,及时处理问题,保证机房环境安全可靠。

3、接到电话或上门来访者,应先问明对方情况(包括单位、姓名、职务、联系电话),并将接待内容完整、准确、及时地记录在内,并与对方核对内容。

4、在正常工作日内,值班人员对各级、各科室的联系内容或文件,要及时接转有关工作人员办理。

5、法定节假日遇到紧急事项,应及时报告带班领导,并根据领导指示处理。

6、值班人员要做好值班日记,值班日记内容包括:当日网站的站点及页面信息监测情况、异常情况及处理结果;当日值, 班接待的来访、来电、传真和领导交办等应处理的事项、处理的结果和交接等事项以及其他需要记录的内容。
    7、值班人员应遵守值班制度,在值班时间不得擅自离岗、不得接待无工作关系的人员从事与工作无关的活动。在值班时有特殊情况需要暂时离岗的,须请示带班领导同意、并请有相关人员替岗后,方可暂时离岗。