您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市工业和信息化局 > 政府信息公开制度

政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

政府公报

旗市区平台链接

市工信局网站信息发布审核登记工作规范化制度

发布时间:2020-07-14 00:00 来源:市工业和信息化局 【字体大小:



为促进呼伦贝尔市工信局门户网站信息发布审核登记工作的规范化、制度化,保障信息资料发布的权威性、及时性、准确性和严肃性,依据国家有关法律、法规,结合本单位工作实际,特制定本制度。

     一、呼伦贝尔市工信局门户网站是本单位在互联网上对外宣传的总窗口,是统一发布政务信息、开展政务公开、提供网上服务的平台。

    二、上网信息实行科室申报、归口发布。各科室要按照《呼伦贝尔市工信局信息公开制度》的要求,遇有本职范围内应主动公开的政府信息,要及时做好收集、整理、申报工作,并确保信息资料的真实性和准确性,符合安全保密工作的要求,协助做好信息的审核和上传;信息发布工作统一由办公室管理。

    三、上网发布的信息,严格履行审批、备案手续。坚持“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则。各科室形成拟上网信息文稿后,填写《市工信局信息公开审批表》,先由科室负责人初审、办公室核稿、分管主任审核签署意见。凡未经审核的信息严禁上网发布。

    四、办公室应当对所发布的信息进行备案登记,加强管理。

    五、网站发布、转载其他媒体新闻,应遵守国家和自治区、盟市有关规定。任何科室、事业单位个人不得利用本门户网站发布含有危害国家安全和社会稳定的信息,不得宣扬暴力、色情等内容。

    六、网站应依据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《互联网信息服务管理办法》和《互联网电子公告服务管理规定》等有关保密的法律、法规,建立健全网站信息安全管理制度,坚决杜绝有害信息的扩散,严禁涉密信息上网,防止泄露国家秘密。

    七、本制度由市工信局办公室负责解释。