您现在所在的位置:网站首页 > 依法行政 > 市农牧局

市农牧局 行政权责清单

权力名称 农业植物及其产品产地检疫合格证签发
权力类别 行政许可
责任主体 市农牧局
设定依据 1.【行政法规】《植物检疫条例》第十一条:种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁育材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。 2.【部门规章】《植物检疫条例实施细则》(农业部分)第十八条:各级植物检疫机构对本辖区的原种场、良种场、苗圃以及其他繁育基地,按照国家和地方制定的《植物检疫操作规程》实施产地检疫,有关单位或个人应给予必要的配合和协助。
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由); 2.审查责任:材料审核;提出审查意见; 3.决定责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结; 4.送达责任:制发领取《植物检疫证书》;信息公开; 5.事后监管责任:《植物检疫证书》签发实施全国统一编号,加强监督检查; 6.其他法律法规规章规定应履行的责任。
追责情形及追责依据 【行政法规】《植物检疫条例》第十九条 植物检疫人员在植物检疫工作中,交通运输部门和邮政部门有关工作人员在植物、植物产品的运输、邮寄工作中,徇私舞弊、玩忽职守的,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
备注