您现在所在的位置:网站首页 > 依法行政 > 市农牧局

市农牧局 行政权责清单

权力名称 省内运输高致病性病原微生物菌(毒)种或者样本许可审批
权力类别 行政许可
责任主体 市农牧局
设定依据 "【行政法规】 《病原微生物实验室生物安全管理条例》(2004年11月12日国务院令第424号,2018年4月4日予以修改)第十一条:运输高致病性病原微生物菌(毒)种或者样本,应当经省级以上人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门批准。在省、自治区、直辖市行政区域内运输的,由省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门批准;需要跨省、自治区、直辖市运输或者运往国外的,由出发地的省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门进行初审后,分别报国务院卫生主管部门或者兽医主管部门批准。 "
责任事项 "1.受理责任:公示依法应当提供的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2.审查责任:对《运输高致病性动物病原微生物(毒)种(样本)申请表》及其证明材料进行文审,文审符合要求的,提出审核意见,并提交厅党组决定。 3.决定责任:做出行政许可或不予许可决定(不予许可应当告知理由)。 4.送达责任:按时办结,制作并送达行政许可文书,建立申请人获证信息档案,并将相关可以公开的信息在门户网站公开。 5.法律法规规章规定应履行的其他责任。 "
追责情形及追责依据 "《病原微生物实验室生物安全管理条例》第六十九条县级以上人民政府有关主管部门,未依照本条例的规定履行实验室及其实验活动监督检查职责的,由有关人民政府在各自职责范围内责令改正,通报批评;造成传染病传播、流行或者其他严重后果的,对直接负责的主管人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 "
备注