您所在的位置:首页>> 市民族事务委员会

市民族事务委员会 行政权责清单

权力名称 蒙古语言文字监督管理
权力类别 行政监督检查
责任主体 市民族事务委员会
设定依据 1.【地方性法规】《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》(2004年11月26日内蒙古自治区第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过 2004年11月26日内蒙古自治区人民代表大会常务委员会公告第19号公布 自2005年5月1日起施行) 第六条 旗县级以上人民政府蒙古语言文字工作机构,负责本行政区域内蒙古语言文字的规划、指导和监督管理工作。   旗县级以上人民政府有关部门按照各自的职责,共同做好蒙古语言文字工作。
责任事项 1.检查责任:依法进行实地勘验(查)、鉴定、询问; 2.督促整改责任:针对检查中发现的问题,提出整改措施,并制作下发整改通知书; 3.决定责任:(1)检查结束后应按规定通报结果。(2)依据相关法律法规对当事企业进行处罚; 4.公开责任:向社会公布监督检查结果; 5.其他法律法规规章文件规定履行的责任。
追责情形及追责依据 【行政法规】《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》第三十九条 旗县级以上人民政府蒙古语言文字工作机构的工作人员不依法履行监督管理职责,或者发现违法行为不予查处的,由有关部门对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。
备注