市商务局(口岸办)与海拉尔出入境边防检查站开展双拥共建主题党日活动

信息来源:市商务局 发布时间:2019-11-19 10:46 浏览:1327 【字体大小:

8月1日,是第92个建军节,在这个特殊的日子里,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,呼伦贝尔市商务局党组成员、副局长、党支部书记曹成佳、呼伦贝尔市向北开放经济联络处党组成员、副主任张鑫,带领市商务局(口岸办)、市向北开放经济联络处全体党员及部分干部职工前往海拉尔出入境边防检查站,共同为边防干警们送去祝福和慰问!

党建共建翻开新篇章

8月1日上午9点,呼伦贝尔市商务局党组成员、副局长、党支部书记曹成佳与海拉尔出入境边防检查站站长王雪峰签署了《党建共建协议书》,标志着两家单位联建共创活动正式扬帆起航!

曹成佳副局长和王雪峰站长纷纷表示,党组织签署共建协议,进一步密切了协作配合关系,增进了彼此友谊,对推动全市对外开放工作、加快开放型经济发展具有重要意义。

拓展活动拉近警民距离

在完成签约仪式后,双方党员干部和职工共同进行了丰富多彩的团体拓展训练活动,曹成佳副局长和王雪峰站长分别为主题党日活动致辞。

通过开展五人六足、传递乒乓球、筷子夹黄豆等团体拓展游戏,双方干部职工场上你追我赶、齐心合作,场下同事加油鼓劲、出谋划策,形成了一副“警民一家亲,浓浓鱼水情”的美好画面。

慰问干警情暖人心

在临行之际,市商务局(口岸办)、市向北开放经济联络处干部职工从车上搬下了自发组织筹集的面粉和食用油,把对边防干警的关怀、理解和支持,用这种慰问的形式去传递、去体现。同时也让边防干警们感受到了浓浓的双拥氛围,体现了互帮互助的传统美德,让爱国拥军(警)的氛围进一步升温、加热。

 

参观执勤现场感受新气象

共建活动结束后,市商务局(口岸办)、市向北开放经济联络处干部职工受邀与边防检查站武永杰主任共同前往海拉尔国际航空口岸边防检查执勤现场参观。海拉尔边防检查站自1996年1月起,共承担12条国际航线的出入境边防检查任务,23年时间里执行了上千次的执勤保障任务,有效维护了边境口岸安全和谐稳定,为我市口岸经济发展保驾护航。

通过本次主题党日活动,进一步增进了呼伦贝尔市商务局(口岸办)、市向北开放经济联络处与海拉尔边防检查站的相互了解和支持,下一步,两家单位党组织将围绕党建共建协议内容,充分发挥资源共享的重要作用,共同构建起合作发展的基层党建工作新格局,为维护口岸稳定、提升口岸服务水平、推进泛口岸经济发展贡献新力量、实现新作为!

扫一扫在手机打开当前页
×