海军呼伦湖舰官兵代表来呼伦贝尔市开展城舰共建交流和国防和爱国主义教育宣讲活动

信息来源:呼伦贝尔市退役军人事务局 发布时间:2019-11-19 10:53 浏览:1364 【字体大小:

7月6 日,海军呼伦湖舰政治委员倪敬栋一行抵达呼伦贝尔市,就深化城舰共建工作与我市进行友好交流,共叙军民鱼水情深,并开展国防和爱国主义教育宣讲活动。

6日上午,我市召开城舰共建双拥座谈年会,市政府副市长、市双拥工作领导小组组长郝桂娟与呼伦湖舰官兵代表进行了汇报交流,自治区双拥办专职副主任康文彪、呼伦贝尔军分区副司令员余景亮、驻市军警部队代表以及市双拥工作领导小组成员单位负责同志出席会议,会议由市退役军人事务局局长李国强主持。

座谈会上,郝桂娟总结了我市与海军呼伦湖舰城舰共建工作取得的成果以及我市双拥工作取得的成绩。她指出,呼伦贝尔市与海军呼伦湖舰签署共建协议以来, 交流密切,互动频繁, 为草原与海洋建立了新的情感纽带,也赋予了呼伦湖更加丰富的内涵,使呼伦贝尔的城市名片更加靓丽。今后,市委、市政府将进一步贯彻落实习近平总书记国防和军队建设的重要思想,把保护生态环境作为绿色发展的基础,把支持保障部队建设作为重要政治责任,充分发扬双拥共建优良传统,大力支持国防和军队改革,加快推进军民融合发展。希望呼伦湖舰一如既往地支持地方各项事业发展,加强军地双方交流沟通,与呼伦湖舰全体官兵继续巩固发扬军民鱼水情,在军地合作、军民共建方面取得更大的成果。

倪敬栋政委表示,这次来到第二故乡呼伦贝尔市参观见学,感受到浓浓的军民鱼水情,进一步拉近城舰距离,感谢呼伦贝尔市对呼伦湖舰的关心和支持,全体官兵将把家乡人民的厚爱转化为牢记强军目标、坚定强军信念的不竭动力,为推动呼伦湖舰建设发展再上新台阶。

全体与会人员还共同观看了《驰援先锋、逐梦深蓝》海军呼伦湖舰专题宣传片。

当日下午,海军呼伦湖舰官兵一行冒雨来到海拉尔区呼伦小学,为同学们送上慰问品,并开展国防和爱国主义教育宣讲活动,让广大师生了解现代海军舰艇相关知识,增强了师生的爱国主义情怀。在接下来的三天,呼伦湖舰官兵还将深入满洲里市、额尔古纳市为当地干部职工和在校学生进行国防和爱国主义教育宣讲。

扫一扫在手机打开当前页
×