齐聚呼伦湖 共续鱼水情 呼伦湖保护区管理局与海军呼伦湖舰签订军民共建方案

信息来源:呼伦湖国家级自然保护区管理局 发布时间:2019-11-19 10:54 浏览:1535 【字体大小:

7月7日上午,呼伦湖保护区管理局与海军呼伦湖舰军民共建方案签约仪式在呼伦湖保护区国际合作交流中心举行。海军呼伦湖舰政治委员倪敬栋上校、内蒙古自治区退役军人事务厅双拥办专职副主任康文彪、呼伦贝尔市政府副秘书长王洪福、呼伦贝尔市退役军人事务局局长李国强、呼伦湖保护区管理局副调研员胡日查及呼伦湖舰优秀党员代表15人,呼伦湖保护区综合执法局全体工作人员共同出席了签约仪式。

海军呼伦湖舰官兵从黄海之滨到呼伦贝尔大草原,千山万水良缘“一湖牵”,为进一步巩固和增进军民团结,推动军民双方思想政治建设和文化交流,进一步加强社会主义精神文明建设,经双方协商同意,在“呼伦贝尔市与海军呼伦湖舰双拥共建协议书”的框架下,共同签署共建协议。

呼伦湖保护区管理局与呼伦湖舰结对共建后,呼伦湖保护区管理局于重大节日或呼伦湖舰执行重大任务前后,以适当的方式进行问候,并在保护区公共宣传平台上宣传双拥共建工作;积极参与呼伦贝尔市组织送温暖、文化拥军和参观学习活动,适时与呼伦湖舰官兵举行军地文化交流活动;呼伦湖舰在出访、接待参观访问团、训练等工作中,将呼伦湖生态保护的重要性及取得的成绩作为对外宣传展示的内容之一,扩大呼伦湖保护区在国内、国际影响力,为呼伦贝尔市构建北方绿色生态安全屏障的成就提供展示平台;呼伦湖舰官兵以各种方式积极为呼伦湖生态保护和绿色发展建言献策,适时到呼伦湖保护区为保护区工作人员作国防知识讲座、报告以及船艇知识、水上救援等知识培训,促进保护区管理局水面执法工作能力。

建立常态化双拥共建工作机制,努力实现“互利互惠、双拥共赢”局面,必将加深双方之间的相互理解、支持和友谊,必将创造军民共建的新业绩,谱写新时代军爱民、民拥军、军民团结一家亲的美好愿景!

海军呼伦湖舰官兵首先来到呼伦湖保护区小河口景区,开启齐聚呼伦湖,共续鱼水情之旅。随后到呼伦湖保护区国际交流中心参观了呼伦湖综合治理展厅,观看呼伦湖汇报片,了解呼伦湖综合治理举措和取得的成果。

最后,双方合影留念,共同开启呼伦湖保护区管理局与海军呼伦湖舰双拥共建的美好序章。

 

扫一扫在手机打开当前页
×