呼伦贝尔市举办2019年退役军人专场招聘会

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2019-11-28 16:44 浏览:1513 【字体大小:

  11月27日,市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市工商业联合会在呼伦贝尔市人力资源服务大厅举办了2019年退役军人专场招聘会。市政府副市长郝桂娟讲话并宣布“初冬送岗位,就业暖人心”退役军人专场招聘会正式开始。市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市工商业联合会负责人出席启动仪式。此次招聘会上,60家用工单位提供岗位空缺1302个,1100余名退役军人和家属来现场参加招聘,748人达成意向。

      本次招聘会是市退役军人事务局组建后首次为退役军人和家属量身定制的大型专场招聘会。招聘会前,市退役军人事务局根据近年来退役军人教育培训专业情况,并了解退役军人及家属就业需求和个人条件的基础上,动员企业结合实际为退役军人定制了就业岗位。现场还开展了就业指导、政策咨询等服务。筹备过程中,我们通过各类媒体进行充分广泛的宣传。

      此次退役军人专场招聘会,以推进退役军人“走向新岗位、迎接新挑战、鼓励退役军人创业就业”为目的,通过搭建供需平台,为退役军人及家属提供零距离、最贴心的创业就业指导服务,进一步拓宽退役军人就业渠道。按照“政府推动、政策优先、市场导向、需求牵引、自愿选择、自主作为、社会支持、多方参与”的总要求,开展退役前技能储备培训,加强退役后职业技能培训,鼓励参加学历教育,促进退役军人就业创业工作再上新台阶,全面提升退役军人荣誉感、获得感、归属感,多方位促进社会和谐发展。下一步,我们还将积极探索退役军人就业服务的新方式、新途径,以调查需求建立台账、加强职业技能培训、建立就业创业基地、线上线下招聘、争取政策资金扶持等为抓手,多措并举为退役军人就业创业铺路搭桥。

      此次活动,由市退役军人事务局主办、市人力资源和社会保障局承办、市总工会协办、市工商业联合会协办。年底前,应广大退役军人需求,我们还将举办第二次退役军人和随军家属招聘会。

扫一扫在手机打开当前页
×