退伍不褪色 志愿服务“十四冬”——呼伦贝尔市退役军人红十字应急救援志愿服务队、“十四冬”红十字应急救护志愿服务队授旗仪式在海拉尔举行

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-01-20 15:16 浏览:1512 【字体大小:

    为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,彰显退役军人退伍不褪色为党和国家为人民牺牲奉献的精神风貌和价值导向。进一步发挥群众性应急救护工作主体作用,积极参与大型活动救护服务工作。1月17日,呼伦贝尔市退役军人应急救援志愿服务支队、“十四冬”红十字志愿服务支队授旗仪式在海拉尔举行。市政府副市长、红十字会会长郝桂娟,市政府副秘书长王洪福,市退役军人事务局局长李国强,副局长胡凤柱,市红十字会党组书记、常务副会长孙微,党组成员、副会长吴兰呼,市卫生健康委员会副主任、“十四冬"呼伦贝尔执委会医疗卫生工作部副部长王克刚,市红十字会、市退役军人事务局机关工作人员,退役军人志愿者等共计100余人参加了仪式。

      呼伦贝尔市退役军人事务局与呼伦贝尔市红十字会对接商榷,以长期合作的形式成立红十字应急救援志愿服务队。今后,这支志愿者队伍将在自然灾害、事故灾难、突发意外、大型赛事活动时,积极行动开展救灾、救助、救护、应急救援活动,以降低人身、财产损失,在构建和谐社会环境中彰显作为。

      呼伦贝尔退役军人应急救援志愿服务支队成立后,承接的第一项任务就是做好“十四冬”应急救护志愿服务。志愿者将担任观察员,协助医疗保障组,服务外围观众,同时操作、维护救护设备,向观众、市民提供问路指引、医疗健康咨询、应急救护处置等志愿服务。

      郝桂娟强调:志愿者“因志而行,因愿而动”,“志”即初心,“愿”即使命。志愿服务强调发动社会、服务社会,强调生命不息、奉献不已。退役军人应急救援志愿服务要“围绕中心、服务大局”,充分体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。志愿者要以此次活动为契机,认真学习应急救护技能,切实提高服务保障能力,全力做好“十四冬”各项赛事服务保障,形成多元发展、全社会参与的红十字志愿服务新格局。

扫一扫在手机打开当前页
×