致全市广大官兵和优抚对象的慰问信

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-01-21 15:55 浏览:1564 【字体大小:

驻市军、警部队、民兵预备役人员、全市烈军属、残疾军人、转业复员退役军人、军队离退休干部:

值此新春佳节到来之际,呼伦贝尔市双拥工作领导小组、退役军人事务局、军分区政治工作处向你们致以诚挚的问候和新春祝福!

刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和自治区党委、政府的决策部署,积极践行新发展理念,深入落实高质量发展要求,经济保持稳定增长,脱贫攻坚取得决定性胜利,呼伦湖治理成效显著,各项事业取得了新进展,各族人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。2019年,全市双拥工作领导小组调整以来,扎实推进双拥工作,不断开创军政军民团结新局面;2019年,全市各级退役军人事务部门组建运行,退役军人服务保障体系全面建立。

过去的一年里,驻市军警部队不忘初心、牢记使命,忠诚担当、履职尽责,守护着呼伦贝尔1700多公里的边境线,也守护着25万平方公里的绿色净土。你们用忠诚、奋斗和奉献践行了人民子弟兵为人民的铮铮誓言,你们积极参与地方经济社会管理,为地方经济社会发展注入新活力;你们不怕牺牲、勇于奉献,在抢险救灾、应急救援方面发挥了主力军作用;你们参与驻地兴边富民行动,共同打赢脱贫攻坚战;你们积极参与地方重大活动安排,在筹办全国第十四届冬季运动会、创建全国文明城市、国家卫生城、全国双拥模范城等重大活动中作出了突出贡献。“退役不褪色,退伍不退志,离军不离党”,全市转业复员退伍军人和军队离退休干部,你们曾把青春热血洒在军营,脱下军装,你们在各自岗位为党分忧、为国奉献、为民服务,用军人的品格和血性在辽阔草原书写了无愧于党和国家的精彩人生。残疾军人和军烈属,你们在荣誉面前不骄傲,困难面前不低头,你们用实际行动激励着每一名军人不负重托、砥砺前行,也激励着全市270万各族人民只争朝夕、不负韶华,为呼伦贝尔美好明天努力奋斗。

2020年是我国全面建成小康社会的收官之年,也是为第二个百年奋斗目标打基础的一年。新时代,新征程,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,用拼搏和汗水奋力开创建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔的新局面。

祝大家春节愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

呼伦贝尔市双拥工作领导小组

2020年1月20日

扫一扫在手机打开当前页
×