呼伦贝尔市双拥办慰问我市援鄂一线退役军人家属

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-03-09 10:59 浏览:1501 【字体大小:

3月2日,呼伦贝尔市双拥办主任、市退役军人事务局局长李国强及市退役军人事务局有关负责人一行慰问了我市首批援鄂医疗队退役军人孙家润同志家属,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

孙家润同志是呼伦贝尔市首批援鄂医疗队队员,他第一时间配合当地医生开展诊疗工作,耐心细致地完成好治疗重任,为内蒙古争光,为呼伦贝尔添彩。李国强指出,孙家润同志作为退役军人,体现了“若有战、召必回”的军人精神。面对新冠疫情,孙家润不惧危险、主动请缨,把风险留给自己,把温暖带给别人,用实际行动诠释了医务人员的责任和担当,不仅为抗击疫情做出了贡献,更为家乡人民赢得了荣誉。孙家润的父母对市双拥办积极、热心的关心帮助表示感谢,并表示会把市双拥办的关心转达给战斗在湖北疫情一线的孙家润,激励他退伍不褪色,牢记党的教导,牢记自己曾经是一名退役军人,不辜负组织的关心,继续冲锋在前,全力以赴,为抗击疫情作出自己应有的贡献。

李国强等还详细询问了孙家润同志在湖北的工作和生活情况,并向他的父母转达军地各级的慰问和感谢,并送上慰问金。李国强表示,市退役军人事务局是疫情一线“参战”退役军人的“后勤部”,会关心、照顾好驰援湖北一线退役军人的家属,及时帮助解决困难,消除一线人员的后顾之忧,让他们全身心投入到抗击疫情工作中。

自疫情发生以来,呼伦贝尔市双拥办认真学习领会中央、自治区和呼伦贝尔市有关疫情防控工作要求,充分发挥双拥工作优势,不断增强军地合力做好疫情防控工作的思想自觉和行动自觉,广泛宣传并积极发挥退役军人的典型带动作用,激发全市退役军人齐心协力抗击疫情的积极性,弘扬退役军人的优秀品质,大力支持疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
×