全市退役军人工作会议召开

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-04-28 19:50 浏览:1501 【字体大小:

4月27日,呼伦贝尔市召开退役军人工作会议,通报表彰了全国、全区、全市模范退役军人和退役军人工作模范单位、个人,安排部署全市退役军人工作。会前,市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏等领导亲切接见了受表彰的单位和个人代表。市委副书记、政法委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长常青主持会议并讲话,市委常委、军分区司令员张晓春出席,副市长郝桂娟出席并讲话,各旗市区党委退役军人事务工作领导小组成员在分会场参会。

常青指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是维护改革发展稳定大局的重要力量,做好退役军人工作对于加强国防和军队建设、推动经济社会发展、维护政治安全稳定具有重要意义。我们要深刻理解、准确把握习近平总书记关于退役军人工作重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好退役军人工作的责任感、使命感,坚决抓好党中央决策部署的贯彻落实。

常青强调,要完善政策制度措施,做好就业安置工作,健全优待褒扬机制,强化权益维护管理,提升服务管理水平,切实做好退役军人各项工作。各地区、各部门要全力推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,将退役军人工作作为一项重要的政治任务,列入重要议事议程,不折不扣地落实好,做到领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、任务完成到位,努力开创全市退役军人工作新局面。

郝桂娟全面总结呼伦贝尔市退役军人工作取得的成绩,并要求各地各部门聚焦目标任务,主动担当作为,统筹推进全市退役军人重点工作,全面提高退役军人服务保障水平。

扫一扫在手机打开当前页
×