呼伦贝尔市双拥工作领导小组全体会议指出 高质量做好双拥工作 巩固和发展坚如磐石的军政军民团结

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-05-11 20:16 浏览:1489 【字体大小:

5月7日,市双拥工作领导小组召开2020年第一次全体会议,研究部署我市双拥工作和全国双拥模范城创建工作。

市委书记、市双拥工作领导小组组长于立新主持并讲话,市委副书记、政法委书记、市双拥工作领导小组副组长常青及各成员单位负责人等在主会场参会。市领导、市双拥工作领导小组副组长张晓春、郝桂娟分别对创建工作提出具体要求。

会议指出,近年来,全市军地各级各部门始终把双拥工作贯穿于经济建设和国防建设全过程,积累了军民同守边防、共建边疆的宝贵经验。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是我市争创全国双拥模范城“五连冠”的关键之年,做好今年双拥工作意义尤其重要。军地各级各部门要深入学习习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委、政府的工作安排,统一思想行动,牢牢把握根本遵循,进一步增强紧迫感、责任感、荣誉感,确保我市实现全国双拥模范城“五连冠”的奋斗目标。

会议强调,全市军地各级各部门必须加强统筹协调,密切配合协作,强化军地双向支持,高质量做好双拥和创建各项工作。各级各部门要聚焦新时代强军目标,对标对表中央要求,把服务国防和军队建设、服务备战打仗作为拥军工作的重点,健全军地协调机制,解决好部队官兵“三后”问题,加强退役军人服务保障体系建设,扎实做好服务保障工作。驻市军警部队要持续弘扬人民军队的光荣传荣,助力打赢脱贫攻坚战,支持地方民生工程建设,主动参与应急救援,融入地方经济社会发展大局。军地各级各部门要坚持高标准严要求,全面做好双拥和模范城创建工作。

会议要求,全市军地各级各部门必须从讲政治的高度抓好双拥工作,加强领导压实责任,完善运行机制,建设过硬队伍,强化组织保障,形成工作合力,切实提高新时代双拥工作水平,持续巩固和发展坚如磐石的军政军民团结,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔作出更大贡献。

会上,市双拥办、海拉尔区、呼伦贝尔军分区负责人做发言。

扫一扫在手机打开当前页
×