呼伦贝尔市全面检查复业美容美发场所有效开展疫情防控工作

信息来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-02-28 15:55 浏览:1400 【字体大小:

随着新型冠状病毒肺炎疫情逐渐得到控制,我市公共场所陆续恢复营业,进入农历二月后迎来了理发场所的复业高峰。呼伦贝尔市卫生健康委积极落实国家、自治区和市防控指挥部决策部署不打折扣,按照“谁主管、谁负责”“谁用工、谁负责”的原则,确保疫情防控落实到位,不影响复工复产,有效控制新型冠状病毒肺炎和其它传染病的传播,呼伦贝尔市卫生健康委组织全市卫生监督执法机构对复工的理发等公共场所开展了卫生监督专项监督检查工作。全市两级卫生监督执法机构结合《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎防护指南》,从农历二月初二开始,重点加强对理发等公共场所的清洁与消毒、通风换气、洗手设施、垃圾处理、设立应急区域、健康宣教和工作人员防护情况以及场所内流动人员防护情况的监督检查。各地建立起巡查工作机制,增加对各营业场所的巡查频次,确保各项防控措施落实到位。

针对检查过程中发现的问题要求其立即整改,对无法立即整改或整改不到位的责令停业,确保传疫情防控期间公共卫生安全,同时也有效保障了广大人民群众身体健康安全。2月24日至2月27日期间,全市共出动监督人员2600余人次,检查营业公共场所1323户次,下达监督意见书328份,为我市复工复业期间的疫情防控工作提供了有效保障。


扫一扫在手机打开当前页
×