加强疫情防控督导 精准发力

信息来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-03-05 09:41 浏览:1421 【字体大小:

现疫情防控仍处在关键阶段,随着疫情形势的好转和自治区下调应急响应级别,疫情防控工作内容和重心也随之转变,各项工作都要做到更加精准。市督导组按照国务院、自治区和市防控指挥部关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控的工作要求,拟定了第五轮督导检查工作重点。同时为了缓解基层工作压力,切实为基层减负,此次督导利用指挥部视频会议系统,采取视频汇报的形式进行。由市卫生健康委党组成员、副主任夏兆娟牵头的第一督导组,于2020年3月3日下午召开电视电话会议,听取了海拉尔区、额尔古纳市、鄂温克自治旗、陈巴尔虎旗四个旗市区的关于近期疫情防控工作进展情况。

各地均能按照国家、自治区和市防控指挥部要求,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区实测,坚持依法防控、科学防治、精准施测,加强了对重点人群、重点场所的管控,着力抓实抓细各项措施,全面提高了疫情防控的科学性、精准性和针对性,同时按照内防指48号、呼防指69号和市防控指挥部第12号公告要求,严格落实“六不变、六变化、七不松”的等相关工作要求。

会议的最后,夏兆娟提出三点工作建议,一是加强统筹领导,严格落实“六不变、六变化、七不松”的要求推动防控工作有序有力开展;二是明确工作重点,既要严防严控,又要复工复产;三是工作不松懈,各单位要统筹做好各项工作,坚持把守护人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢这场疫情阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
×