农发行呼伦贝尔市分行践使命守担当 助力打赢疫情阻击战

信息来源:市金融工作办公室 发布时间:2020-03-13 18:41 浏览:1778 【字体大小:

疫情发生以来农发行呼伦贝尔市分行认真贯彻落实党中央、国务院和总分行党委关于疫情防控的各项重要部署,主动提升站位,挺上抗疫“前线”,打出抗疫“组合拳”。截至目前,农发行向5户企业发放疫情期间应急贷款3600万元,全面支持疫情防控物资保障供应和企业复工复产。

一是强化责任担当,支持防疫保供应。农发行呼伦贝尔市分行深入贯彻落实人民银行、财政部、银保监会、农发行总分行关于疫情防控各项决策部署,通过强化金融服务,全力支持企业疫情防控物资生产。2月14日,农发行呼伦贝尔市分行仅用时三天成功完成内蒙古农发行系统内首笔疫情应急贷款500万元授信,实现投放100万元,将资金送到了防疫企业生产的最前线,为企业提供了优质高效的金融服务。二是抓好“战疫”“扶贫”两不误。自新冠肺炎疫情爆发以来,为保障粮食供应及时到位,累计发放流动资金贷款3500万元,其中:向疫情期间提供粮食物资保障的阿荣旗江源粮贸有限责任公司发放救灾应急贷款500万元;为助力企业复产复工,向海拉尔麦多利啤酒原料有限公司发放短期流动资金贷款1000万元;分别向疫情期间提供粮食物资保障的扎兰屯兴盛粮贸有限公司发放救灾应急贷款1000万元,向扎兰屯市腾达粮贸有限责任公司发放救灾应急贷款1000万元,用于收购玉米,供应呼伦贝尔市地区唯一一家医用消毒酒精制造企业内蒙古百业成酒精制造有限责任公司生产医用酒精,保障疫情防控物资酒精所需玉米供给同时兴盛公司、腾达公司与当地6户贫困人口签订《精准扶贫交易意向协议》,承诺优先按照收购政策收购贫困户玉米,并给予高于市场价格进行收购,为带动贫困户增收做出贡献。呼伦贝尔市分行助力打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬战,做到“战役”、“扶贫”两不误,为维护地方经济发展提供坚实的金融力量。

疫情就是命令,防控就是责任。在这个关键时期,农发行呼伦贝尔市分行将继续秉承家国情怀,履行使命担当,以更高的站位、更扎实的作风做好支持疫情防控和企业有序复工复产工作,充分发挥“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,以实际行动履行农业政策性银行的责任和担当!

扫一扫在手机打开当前页
×