于立新姜宏深入满洲里市调研指导境外疫情输入防控工作时强调:严密防范 科学救治 精准有效 决不能在我市出现传染感染情况

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-04-13 09:52 浏览:1409 【字体大小:

4月12日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于立新和市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥姜宏深入满洲里市, 实地调研督导境外疫情输入防控工作,慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。

市领导杜联合、张智、郝桂娟、赵剑南等陪同调研。

于立新、姜宏一行先后来到扎区人民医院、满洲里市人民医院、满洲里出入境边防检查站疫情防控前进指挥所及部分集中隔离医学观察场所,详细 了解各医院医疗设施设备配置、防护物资储备、医护人员安排,集中隔离医学观察场所的隔离防控措施落实及入境人员接收流程、生活物资保障等 相关情况,询问防控处置工作中存在的困难和问题。他指出,严防境外疫情输入是当前疫情防控工作的当务之急和重中之重,我们一定要保持头脑 清醒、高度警惕,严之又严、细之又细、实之又实地做好各项工作,精准有效严密防范境外疫情输入,决不能掉以轻心、麻痹大意。各地各有关部 门必须压实责任,形成强有力的工作合力,依法防控、严格管控,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线,决不能让全市疫情防控的良好战 果发生逆转,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

于立新强调,要将口岸作为外防输入的一道重要屏障,加强信息共享和沟通协调,更加精细地落实好各项防控措施,必须对所有入境人员实行入境 、检测、移交、隔离、诊疗全过程闭环管理,确保不漏一人,坚决守住这道防线。要对集中隔离场所进行科学防疫和管控,严格落实集中隔离场所 的空间消杀等防疫措施,科学严密做好工作人员的个人防护,决不能在我市出现传染感染的情况。要按照“四集中”的原则,全力做好输入病例的 救治工作。要科学施治、精准施治,合理分配医疗资源,切实保障每位患者都能够得到及时、有效的救治。要千方百计做好医疗防护物资的申报、 调配和市民生活必需品供应工作,切实保障医疗防控等物资需求。

扫一扫在手机打开当前页
×