呼伦贝尔市规上工业企业开复工率达100%

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-04-16 09:36 浏览:1704 【字体大小:

4月15日,在呼伦贝尔市工业和信息化局召开的新闻发布会上了解到,截至目前,全市规模以上工业企业153户,已开复工企业130户,剔除季节性和企业自身停产因素,开复工率达到100%。

市工信局局长杨海在介绍呼伦贝尔市工业企业复工复产有关情况时说,疫情发生以来,市委、市政府高度重视疫情防控和恢复经济发展工作,多次召开会议进行研究部署,要求各级各部门在做好防控工作的同时统筹抓好经济社会发展稳定各项工作,大力支持和组织推动各类生产企业复工复产,全力促进呼伦贝尔市经济平稳运行。

当前呼伦贝尔市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。截至目前,全市规模以上工业企业153户,已开复工企业130户,停产停工企业23户(其中:季节性停产20户,企业自身原因停产3户),规上工业企业开复工率为85.0%。剔除季节性和企业自身停产因素,开复工率为100%。一季度,全市规模以上工业企业完成产值116.71亿元,同比下降4.0%。全市规模以上工业产销率达到100.3%,同比增长0.8个百分点,3月份当月产销率103.1%,同比增长1.6个百分点。

一季度,全市原煤产量2456.91万吨,同比增长3.9%;全社会累计用电量28.72亿千瓦时,同比增长3.3%,其中工业用电量19.98亿千瓦时,同比增长1.9%;全市成品油销售量8.02万吨,同比下降30.4%;全市铁路货物发送总量2378.36万吨,同比增长7.2%。3月份全市铁路货物发送量825.90万吨,同比增加23.8%。全市贷款余额1158.01亿元,同比减少0.9%。其中:中长期贷款余额633.04亿元,同比增长4.5%;短期贷款余额514.86亿元,同比减少8%。

“从一季度工业经济数据看,新冠肺炎疫情对我市工业经济发展带来的冲击是暂时的、有限的。”杨海说,下一步,市工信局将加强银企对接,及时将国家、自治区出台的支持企业复工复产的金融政策落实到位;加强对疫情防控期间企业复工复产的宣传;加强部门之间的沟通协调,做好企业防护物资采购;继续强化工业经济运行调度,及时掌握规上工业企业生产经营过程中存在的困难与问题。

扫一扫在手机打开当前页
×