呼伦贝尔市教育局关于学校开学复课时间安排的预通知

发布时间:2020-04-21 10:50 浏览:1725 【字体大小:

呼伦贝尔市教育局关于学校开学复课时间安排的预通知

各旗市区教育局、各直属学校:

根据《内蒙古自治区教育厅关于学校开学复课时间安排的通知》(内教办函﹝2020﹞75号)要求,结合实际综合研判,并经市新冠肺炎疫情防控工作指挥部同意,现就全市初三、高三年级开学复课后,其他学段开学复课时间安排预通知如下:

一、5月7日起,全市初高中一、二年级和中等职业学校经旗市区指挥部评估达标后开学复课,达不到标准的学校不得开学。

二、5月11日起,全市小学高年级(四、五、六年级)经旗市区新冠肺炎疫情防控工作指挥部评估达标后开学复课,达不到标准的学校不得开学;小学其他年级和幼儿园、特殊教育学校开学时间根据我市疫情防控形势另行确定。

三、市属高校开学复课事宜按照《内蒙古自治区教育厅关于学校开学复课时间安排的通知》(内教办函﹝2020﹞75号)要求,经市政府组织评估达标后开学复课。

四、校外教育培训机构在当地中小学、幼儿园全部开学复课前,不得开展线下培训及服务。各地各校要严格按照教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,坚持属地管理原则,认真组织检査评估学校开学复课准备工作,具备条件的分期分批有序开学,不具备条件的坚决不允许开学。

各级各类学校尚在境外的师生一律不返校。湖北省和国内中高风险地区返校师生要按有关规定进行隔离和核酸检测,隔离期满后由当地新冠肺炎疫情防控工作指挥部指定医疗机构出具相关证明,符合健康安全条件的方可入校复课。

呼伦贝尔市教育局

2020年4月21日

扫一扫在手机打开当前页
×