自治区双拥模范城检查考评组深入海拉尔区进行双拥模范城创建考评工作

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-06-07 12:30 浏览:1480 【字体大小:

5月27日,自治区退役军人事务厅副厅长、自治区双拥模范城检查考评第三组组长邓伟带领检查考评组深入海拉尔区进行双拥模范城创建考评工作。海拉尔区委书记、双拥工作领导小组组长杨国宏主持汇报会并向自治区双拥模范城第三检查考评组汇报了海拉尔区双拥模范城创建工作开展情况,共同观看了海拉尔区双拥工作汇报片。海拉尔区双拥工作领导小组组长、副组长及成员单位主要负责人参加会议。

邓伟指出,此次检查考评工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和考核实施细则,开展检查考评工作。

邓伟强调,被检查地区要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,充分认识创建双拥模范城的重要意义,准确把握内涵要义和核心要求,统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉搞好双拥模范城创建工作,再接再厉、共同努力,推动双拥工作再上一个新台阶。

杨国宏指出,近年来,海拉尔区双拥工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把双拥工作摆在与促进经济发展、维护社会稳定同等重要位置,并先后多次获得国家和自治区级荣誉。海拉尔区是一座具有拥军优属、拥政爱民光荣传统的城市,积累了军民同守边防、共建边疆的宝贵经验,军政军民关系始终坚如磐石。自治区对海拉尔区双拥模范城创建工作进行检查考评,是对我们双拥工作的一次全面体检和政治检阅,体现了对海拉尔区双拥工作的高度重视,必将对我们双拥创建活动持续健康发展起到重要的促进和推动作用。海拉尔区将继续大力弘扬双拥优良传统,全面落实军民融合发展战略和国家各项拥军政策,坚持落实党委领导、政府主导、部门协作、军地配合、群众参与的双拥工作机制,推动双拥工作持续健康发展。

杨国宏强调,海拉尔区双拥工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平军民融合发展国家战略,始终把双拥工作摆在与促进经济发展、维护社会稳定同等重要的位置,常抓不懈,持续巩固创建成果,双拥工作整体水平不断提高。海拉尔区始终将创建双拥模范城市为党政军共同的政治任务和荣誉,不断加强组织领导,将双拥工作摆到重要议事日程,不断健全工作体系,使双拥工作与经济社会发展同安排,同部署,同落实。

考评期间,自治区考评组先后深入到海拉尔区退役军人服务中心、胜利街道退役军人服务站和健康街道退役军人服务站、世界反法西斯战争海拉尔纪念园等地进行实地走访。

扫一扫在手机打开当前页
×