自治区双拥模范城检查考评组到牙克石市考评双拥模范城创建工作

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-06-07 12:32 浏览:1563 【字体大小:

5月26日,以自治区退役军人事务厅副厅长邓伟为组长的自治区双拥模范城检查考评组,在呼伦贝尔市退役军人事务局局长李国强的陪同下深入牙克石市,就自治区双拥模范城创建工作进行检查考评。牙克石市委书记王文起,牙克石市委副书记孟青海,牙克石市委常委、人武部部长向治华,牙克石市政府副市长孙立峰出席汇报会。孟青海主持会议。

王文起就牙克石市自2016年以来“双拥”工作基本情况、主要做法和成就、存在主要问题及今后努力方向三方面向考评组做了介绍。王文起说,牙克石有悠久的拥军优属和拥政爱民光荣传统。2002年11月被评为呼伦贝尔市双拥模范城,2006年被命名为自治区级双拥模范城。2018年军改前市内驻有各级部队9个,2018年11月原武警内蒙古大兴安岭森林支队和市消防大队整建制划转,截止2019年底,市内驻有各级部队4个。牙克石市认真贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于做好双拥工作、加强军政军民团结的重要指示精神,在全力打造“岭上林都·北国药都·中国薯都”、全面加快新时代中国特色社会主义建设步伐的同时,大力传承红色基因,弘扬双拥优良传统,聚焦实现中国梦和党在新形势下的强军目标,将双拥工作与促进地方经济社会发展、提升部队战斗力结合起来,推动双拥工作特色鲜明、成效明显。

邓伟对牙克石市“双拥”工作给予充分肯定,并就“双拥”模范城考评工作的标准、要求和内容作了详细说明。邓伟指出,牙克石坚决贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述,在保障驻在部队改革、发展、建设上做了大量卓有成效的工作,形成军地互帮互助、军民团结共建的良好氛围。

邓伟强调,未来牙克石市要把工作重点放在拥军优扶、移交安置、权益维护、就业创业等各项政策落实上、放在创建活动工作的落地见效上,推动新时代双拥工作全面深入扎实的开展,让双拥之花越开越鲜艳。

考评期间,自治区考评组还先后到牙克石市人武部国防教育展厅、拥军广场、建设街道办事处退役军人服务站、牙克石市退役军人事务局等地进行了实地考评。

扫一扫在手机打开当前页
×