自治区双拥模范城检查考评组到呼伦贝尔开展检查考评双拥模范城创建工作

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-07 12:45 浏览:1498 【字体大小:

5月28日,以自治区退役军人事务厅副厅长邓伟为组长的自治区双拥模范城第三检查考评组赴我市,就双拥模范城创建工作进行检查考评。我市召开双拥模范城创建工作汇报会,市委副书记、市长姜宏主持会议并汇报双拥工作,呼伦贝尔军分区主要负责人补充汇报,市领导常青、张晓春、郝桂娟及市直相关部门负责人参加会议。

邓伟指出,拥军优抚拥政爱民,是我党我军我国人民的优良传统和政治优势。创建双拥模范城活动,是弘扬双拥优良传统,做好双拥工作重要载体,是密切军政军民关系,促进军民融合深入发展,推动双拥工作更好服务于党和国家工作大局、国防和军队建设全局的重要途径。要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,准确把握内涵要义和核心要求,统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉做好创建活动,务求取得实实在在成效。

邓伟要求,检查组要严格按照《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和考评标准,采取听取汇报、查阅资料、满意度测评、现地走访等方式,检查双拥模范城创建活动开展情况,为评选全国和自治区双拥模范城提供依据,推动自治区双拥模范城创建活动持续建设和发展。

姜宏说,多年来,呼伦贝尔市委、政府和军分区深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要指示批示、重要讲话精神,坚持把双拥工作融入大局,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,深入推进双拥创建和军民融合,全面开创全市新时代军民融合深度发展新局面,有力推动地区发展、民族团结和边疆稳固。下一步,呼伦贝尔要压实责任,逐项整改落实,扎扎实实做好双拥模范城创建,全力争创全国双拥模范城“五连冠”。要进一步提高认识,把双拥模范城创建工作摆在更高位置,思想再提升、举措再强化、责任再夯实,巩固成果,以创促建,推动双拥模范城创建工作再上新台阶,全面开创新时代军民融合深度发展新局面,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

会后检查组还将赴部分旗市区开展检查考评工作。

扫一扫在手机打开当前页
×