呼伦贝尔市退役军人事务局召开全市退役军人事务工作总结交流座谈会

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-07-13 11:55 浏览:1510 【字体大小:

6月28日,呼伦贝尔市退役军人事务局召开全市退役军人事务工作总结交流座谈会。会上,各旗市区退役军人事务局负责人就组建以来工作情况进行了汇报,市局机关各科室、局属各事业单位对今年下半年重点工作进行了部署,市局分管局长对工作提出了要求。市局党组书记、局长李国强作了总结讲话。

会议指出,一年多来,全市各级退役军人事务部门按照各级党委、政府的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,坚持“边组建机构、边推进工作,边建章立制、边解决问题,边落实任务、边谋划发展”的工作思路,强化政治担当、责任担当、使命担当,为全市退役军人工作创新发展做出了重要贡献。

会议强调,下半年,各地区各部门要根据年初工作要点安排,着力改进工作方式,紧盯重点工作,确保年底前完成各项工作任务。一是贯彻落实好《关于加强新时代退役军人工作的意见》。二是扎实推进“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”活动,继续开展矛盾问题攻坚化解工作。三是部分退役士兵社保接续工作。四是持续推进退役军人服务保障体系建设。五是做好今年退役军人就业安置工作。六是继续加强双拥工作。七是各项优抚政策及时落实到位。八是加强烈士纪念设施建设。

会议要求,2020年已经过去一半,今年是全市退役军人工作全面提质增效的一年,各地区退役军人事务部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,更加务实的作风,共同谱写我市退役军人工作新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
×