呼伦贝尔市开展抚恤优待政策宣传月活动

信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2020-07-31 10:25 浏览:1505 【字体大小:

7月21日上午,呼伦贝尔市、区两级退役军人事务局联合中国邮政储蓄银行呼伦贝尔分行在海拉尔区成吉思汗广场开展抚恤优待政策宣传月活动,活动采取悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传手册等形式,向广大退役退军人和优抚对象宣传抚恤优待政策。市政府副秘书长王洪福、市退役军人事务局局长李国强、副局长邢占虎、中国邮政储蓄银行呼伦贝尔分行副行长刘云龙、呼伦贝尔军分区政治工作处干事包国志参加宣传月活动启动仪式。

李国强指出,抚恤优待工作是国家和社会依法对退役军人和其他优抚对象实施的特殊政策,是国防和军队建设的重要组成部分。希望通过此次政策宣传月活动的开展,使社会各界和广大群众深入了解抚恤优待政策,提高知悉率和政策落实实效。全市各级退役军人事务部门要以这次宣传月为契机,探索建立抚恤优待政策宣传长效机制,推动抚恤优待政策落地见效,用情、用心、用力为优抚对象提供优质高效的服务,在全社会形成尊崇退役军人、关爱优抚对象的浓厚氛围。

刘云龙表示,邮储银行积极履行国有大行的责任担当,坚持“拥军优抚、服务为先,依法办事、规范运行,创新驱动、稳妥推进”的原则,紧紧围绕“四个到位”开展工作,依托遍布城乡的网点、资源等优势,为全区退役军人、优抚对象开设创业贷款、设立专门服务窗口、开通绿色通道、新产品应用等,提供结算、理财、保险、缴费、贷款融资等各类综合性专属金融服务,以实际行动为退役军人提供安全、优先、优惠、优质的金融服务,打造“邮爱拥军”退役军人金融服务品牌。

在政策宣传月活动中,全市退役军人事务部门将围绕《拥军优抚褒扬纪念政策选编》、《光荣院管理办法》及《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》等政策规定,积极宣传抚恤优待相关政策,进一步增强退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
×