呼伦贝尔市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-17 09:44 浏览:1694 【字体大小:

6月14日,呼伦贝尔市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于立新主持召开第四届市委常委会第156次会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第18次会议。市委副书记、市长姜宏等出席,市人大常委会主任陈立新、市政协主席李才等列席。

学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话重要指示精神后,会议指出,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话重要指示精神与习近平总书记内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神有机结合起来,从实际出发,进一步践行生态优先要求、推动经济高质量发展、打赢打好脱贫攻坚战、深化改革扩大开放、树立以人民为中心的发展思想,提高党的建设质量,一以贯之地做好各项贯彻落实工作。

学习《中共中央、国务院关于加快推进社会治理能力现代化 开创平安中国建设新局面的意见》《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》后,会议强调,要坚持以习近平总书记关于社会治理现代化的重要论述为根本遵循,坚持目标引领、问题导向、改革创新、党的领导,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,努力建设更高水平的平安呼伦贝尔。要加强分析研究、贯彻执行和组织领导,把制度优势转化为治理效能,确保我市经济体制改革始终沿着正确方向前进。

听取全市疫情防控工作及满洲里口岸防疫工作情况汇报后,会议强调,目前,我市常态化疫情防控工作形势持续向好,实现了确诊病例、疑似病例、无症状感染者“三清零”,生产生活秩序在逐步恢复。但我们决不能掉以轻心、决不能轻敌松懈,要保持高度警惕,始终绷紧“外防输入、内防反弹、内防扩散”这根弦,因时因势优化防控策略、细化防控措施,进一步压实防控责任、筑牢安全底线,切实做好常态化疫情防控各项工作,确保境外疫情不输入、本土疫情不反弹,为我市经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×