姜宏到根河市调研时要求 统筹疫情防控与经济社会发展“两手硬” 推动全域旅游向高质量发展迈进

信息来源:呼伦贝尔日报 发布时间:2020-06-23 18:50 浏览:1423 【字体大小:

6月21日,市委副书记、市长姜宏深入根河市,就统筹疫情防控与经济社会发展、项目建设、旅游产业等工作开展实地调研。

21.jpg

在疾控中心、妇幼保健所项目选址现场,姜宏指出,医疗卫生项目事关人民群众身体健康,要着力抓好根河市疾病预防控制体系建设工作,发挥好疾控部门在疾病防控和处置公共卫生突发事件中的主力军作用,加大预防能力。要加快推进核酸检测机构建设进度,确保重点人员应检尽检,切实提升检测能力、防控能力和应对突发公共卫生事件的应急水平。要切实做好常态化防控,始终保持警惕,严密防范,慎始慎终抓好疫情防控工作。

22.jpg

在敖鲁古雅乡,月亮山景区、驯鹿文化博物馆二期闭合工程,全域旅游服务中心、守望相助桥项目建设现场,姜宏要求,根河要发挥地缘优势和资源优势,依托敖鲁古雅驯鹿文化,打造特色旅游,打好旅游产业这张牌。在保护好生态环境的同时,充分利用资源和项目,提升旅游档次、扩大旅游产业,精心打造全域游、高端游。要不断加强城市基础设施建设,完善城市功能,提升城市品位,深度谋划旅游综合体,着力打造康养旅游目的地。

23.jpg

姜宏实地调研了宏源野生资源开发公司矿泉水生产线和林海源野生资源开发公司主要产品,与负责人对企业发展和产品销售进行深入探讨。她要求,企业要立足根河区位优势,大力发展林下产品,不断加大产品创新力度,做优做精,要打造根河品牌,提高品牌价值和知名度。根据市场需要,研发个性化产品,满足不同消费者需求,让产品更贴近消费者。要立足根河品牌,借助产品功效加大宣传力度,打通电商和线下销售渠道,扩大市场占有率。

姜宏还对重点信访案件化解等工作提出具体要求。市直相关部门及根河市主要负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
×