呼伦贝尔市商务局关于对复工复产工作中存在的形式主义官僚主义进行排查整改的通知

信息来源:市商务局 发布时间:2020-06-10 14:47 浏览:1839 【字体大小:

 

呼商函〔2020〕10号

 

呼伦贝尔市商务局关于对

复工复产工作中存在的形式主义官僚主义

进行排查整改的通知

 

各旗市区商务主管部门:

近期我市出现企业复工复产问题投诉。根据市委、市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中杜绝形式主义、官僚主义的工作要求,对全市商务系统复工复产工作中是否存在形式主义、官僚主义进行排查整改,具体通知如下:   

 一、工作目标

通过自查整改,全面履行部门职责,按照“分类指导、有序推动”的工作要求,建立疫情防控和复工复产高效协调的统筹机制,杜绝复工复产工作中的形式主义、官僚主义问题,取消不合理审批,不增加企业负担,精简审批程序,创新审批服务方式,提升服务效能,想方设法为企业复工创设便利条件,精准稳妥推进商贸领域企业复工复产。

二、排查整改内容

排查复工复产工作中存在的形式主义和官僚主义问题;详实准确掌握商贸领域企业复工复产工作相关数据和情况;实时关注企业存在的困难和问题并协调解决;做好企业复工疫情防控、政策解读、安全生产、指导把关工作;强化宣传引导,及时发布宣传企业复工、疫情防控相关文件和要求。

三、工作要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。各旗市区商务主管部门要积极履行部门职责,对复工复产工作中存在的问题不回避、不遮掩,做好全面自查和整改。对排查发现的问题要举一反三,切实把疫情防控和有序推动企业复工复产作为当前最重要的工作来抓实,把疫情对经济的影响降到最低。

(二)及时上报自查整改工作报告。各地区及时反馈自查整改工作情况,形成自查整改报告于3月18日前发送至924902301@qq.com邮箱。

联系人:王志芳,联系电话:18147026676。

 

呼伦贝尔市商务局

 

扫一扫在手机打开当前页
×