呼伦贝尔市商务局关于我市商贸领域复工复产情况统计(截至3月27日)

信息来源:呼伦贝尔市商务局 发布时间:2020-06-11 10:04 浏览:1851 【字体大小:

一、为了坚决做好“疫情防控”和“复工复产”两手抓、两不误,市商务局通过线上渠道,将携手阿里集团1688平台于3月30日推出“源头产地复苏计划—呼伦贝尔·礼上网来”直播活动,推动企业参与电商产业网红经济分享收益。同时,市商务局积极对接协调直播企业和快递物流公司,通过企业库存提前进驻仓配中心,批量发货价格更优等方式,提高服务质量,降低企业运输费用,保障物流时效和活动后续工作顺利开展。积极组织全市70余家生产、批发型企业意向参与活动,截止3月27日已完成账号注册及直播权限开通商家数44家,待审核商家6家,其他商家正在陆续跟进。

二、根据《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于落实疫情防控风险等级调整要求全面推进企业复工复产的通知》(内防指电〔2020〕16号),已不再通过网上备案形式开展复工工作,商贸领域企业在做好疫情防控的基础上,自行恢复营业(教育、培训等行业按规定执行)。在复工复产初期,通过“呼伦贝尔市商贸服务业企业申请复工备案系统”有序恢复理发业、洗染业、家电维修、人像摄影、会展企业共1220家(平台已关闭)。

三、为做好疫情期间商务领域安全生产工作,按照自治区及安委办等相关工作要求。商务局主要负责人开展商务领域安全生产专项督导。督导组先后前往友谊商场、河东发达广场、巾帼家政等企业督导工作。

针对企业员工安全生产责任意识、疫情防控教育培训、办公场所及营业场所的消杀防疫工作、企业落实领导带班制度的情况等方面进行督导。要求企业在确保安全生产的前提下,做细做实内部疫情防控工作,严格落实疫情防控和安全生产主体责任,全力做好安全生产各项工作,确保我市商贸流通领域企业生产安全。

扫一扫在手机打开当前页
×