呼伦贝尔市商务局关于我市商贸领域复工复产情况统计(截至4月3日)

信息来源:呼伦贝尔市商务局 发布时间:2020-06-11 10:07 浏览:1749 【字体大小:

呼伦贝尔市商务局本周指导活动

  1. 3月28日,呼伦贝尔市商务局指导呼伦贝尔餐饮与饭店协会举办消费助力活动,在海拉尔区草原如家酒店举行。活动通过“宣读助力复工复产政策”“签署合作协议”“ 发布食品安全承诺书与建议消费倡议书”“ 发布优惠内容”等多项促消费举措,拉动餐饮行业全面复苏。呼伦贝尔市餐饮与饭店协会帮助我市多家餐饮企业与农业银行、呼伦贝尔市农村商业银行、鄂温克族自治旗农村商业银行等多家金融机构搭建合作交流平台。呼伦贝尔微盟网络科技提供关于餐饮大数据、新媒体营销、直播外卖等领域的培训与应用服务,助力以餐饮拉动社会消费。
  2. 3月25日,在呼伦贝尔市商务局指导下“呼伦贝尔·礼上网来”——阿里巴巴原产地复苏直播活动与快递企业签约仪式在鄂温克旗民族创业园电商服务中心正式启动。呼伦贝尔邮政分公司、顺丰速运和中通快递3家物流企业参加签约仪式并表示,将全力支持产业带项目的运营发展,以降低企业成本为原则,助力呼伦贝尔电子商务产业的发展。蒙渔食品公司等4家生产企业代表介绍企业自身优势和未来发展目标,表示对产业带项目充满信心,将尽己所能为呼伦贝尔经济发展贡献力量。“呼伦贝尔·礼上网来”——阿里巴巴原产地复苏直播活动,作为呼伦贝尔市商务局重点开展的消费促进活动,下一步我局将通过整合上游电商平台和下游快递企业,指导各旗市区根据自身产业特点,集中发力,推动呼伦贝尔本土特色产品上行。
扫一扫在手机打开当前页
×