呼伦贝尔市商务局关于我市商贸领域复工复产情况统计(截至4月10日)

信息来源:呼伦贝尔市商务局 发布时间:2020-06-11 10:08 浏览:1662 【字体大小:

 呼伦贝尔市商务局本周指导活动

1.为推动企业复产复工,扩大产品销售渠道,打响“呼伦贝尔·礼上网来”金字招牌,市商务局联合呼伦贝尔日报社、鄂温克旗政府,于3月30日举办了“呼伦贝尔·礼上网来-阿里1688原产地复苏”直播活动。活动当天共优选全市50家生产批发型企业的百余款农畜产品进行24小时线上销售,当日销售额达到36.04万元,其中46家企业线上销售实现零突破。自活动开展以来,入驻平台的本地商家增加到98家,商家增长率875%,销售额实现36.52万元,增长率785%,在售产品128种,与681位买家实现在线交易。

2.4月7日,呼伦贝尔市商务局召开消费促进工作会。市商务局党组书记、局长李风华出席并主持会议,局相关领导、科室负责人及部分企业代表参加会议。会上,呼伦贝尔市发达集团、呼伦贝尔旅业集团代表汇报了消费促进活动方案及筹备情况,会议决定,下一步,一是积极推动政府、银行、企业相互对接,联合发力,加大消费促进力度。二是加强新媒体宣传,吸引更多的消费者参与活动,扩大消费促进影响力和成效。三是搭建呼伦贝尔网络促销平台,整合发布全市商贸领域促销信息,刺激并撬动我市消费市场,提振消费信心,拉动经济增长。

3.4月8日,在市商务局指导下,呼伦贝尔餐饮与饭店协会组织了慰问和复工餐饮企业调研活动。慰问组一行先后走访我市您做煮火锅、城东酒馆、百府悦、佳宝海鲜、三仙米小厨等20家餐饮企业,就餐饮企业受疫情影响、复工营业情况和面临  的困难等与餐饮企业负责人进行了交流,了解餐饮企业复工复产情况及困难诉求。同时,呼伦贝尔餐饮与饭店协会帮助餐饮企业与呼伦贝尔农村商业银行、微盟网络、内蒙古宜淘到家供应链管理公司、银联商务等多家企业搭建合作交流平台,从各方面帮扶餐饮企业积极应对疫情带来的不利影响,以实际行动帮助餐饮行业复苏。

 

扫一扫在手机打开当前页
×