鄂伦春旗“四个保持”加强广大干部群众疫情防控认识

信息来源:鄂伦春旗 发布时间:2020-08-21 10:25 浏览:1562 【字体大小:

一是保持头脑清醒。广大干部群众是人民防控的重要力量,将一如既往地支持配合做好常态化的报告、摸排工作,协助落实好各项应急处置措施,切实织密筑牢群防群控的防控网。密切关注国内本土新发病例地区疫情动态消息,合理安排外出行程,不前往疫情中、高风险地区,确需前往的,需提前5天向所在单位、社区或村委会报备,返回鄂伦春自治旗后需如实报告行程轨迹,并配合做好14天集中隔离医学观察与核酸检测。

二是保持严格防护。做好个人防护,最大限度减少交叉感染的机会,把疫情传播风险降到最低。坚持随身携带口罩、并科学佩戴,保持安全社交距离,勤洗手、少聚集,养成良好卫生习惯。如出现发热、乏力、干咳等症状,严格按照战时要求,佩戴口罩,第一时间到医院发热门诊就诊。

三是保持防控常态。各企事业单位、个体工商业户严格按照《低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)》要求,落实好重点场所、重点单位、重点人群的各项防护措施。公共场所加强通风消杀等卫生健康管理工作,密闭式场所要确保室内通风换气、定期对公共设施及高频接触的物体表面进行清洁和预防性消毒,办公室、车间、食堂等人员集中区域保持人员安全距离,减少人员聚集,工作人员要佩戴口罩。

四是保持时刻警惕。从事海鲜、生鲜肉、进口果蔬及其他境外食品采购、运输和销售的单位和个人,积极配合防控人员做好索证索票查验、商品溯源、样本抽检、检测流调等工作。物流从业人员减少与高风险国家和地区往来,配合做好登记、验视、流调等工作,遇有可疑物品要及时报告。个人严禁海淘、代购国外疫情形势严峻地区的海鲜及商品。通过电商、微商等渠道购买生鲜产品的,快递外包装如未消毒不要带入室内,接触外包装及生鲜食品后应及时洗手。


扫一扫在手机打开当前页
×