呼伦贝尔市举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年 中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年 烈士纪念日主题教育活动

信息来源:呼伦贝尔市退役军人事务局 发布时间:2020-09-30 19:44 浏览:871 【字体大小:

今年9月30日是我国第7个法定烈士纪念日。今天上午,我市举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、烈士纪念日主题教育活动。

市委书记于立新致辞,市委副书记、市长姜宏主持,陈立新、常青、张智、张晓春等市委、人大、政府、政协及呼伦贝尔军分区领导出席活动。

秋日的世界反法西斯战争海拉尔纪念园庄严肃穆。400余名我市各族各界代表手持鲜花,肃穆而立。上午10时,活动正式开始,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争及中国人民志愿军抗美援朝出国作战中英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

深情的《献花曲》响起后,10名礼兵抬起花篮,摆放在主题雕塑基座上。于立新拾级而上,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员向烈士行三鞠躬礼并先后敬献鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意。

于立新在致辞中说,全体中华儿女在抗日战争和抗美援朝战争中,为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战,呼伦贝尔地区也涌现出了众多英雄人物、英雄群体。我们要倍加珍惜无数革命先烈前赴后继、牺牲奉献换来的幸福生活,让革命先烈的红色基因浩气长存、代代相传。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,按照自治区党委、政府的工作要求,坚定不移地探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔、为书写新时代内蒙古发展新篇章、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

军队离退休干部、老战士及烈士遗属代表,驻市部队官兵代表,市、区两级干部职工和海拉尔区中小学生代表等参加活动。

参加活动的现场人员还走进海拉尔要塞遗址博物馆,认真聆听革命烈士的光辉事迹。

扫一扫在手机打开当前页
×