呼伦贝尔市举办2020年退役军人暨随军家属就业专场招聘会

信息来源:呼伦贝尔市退役军人事务局 发布时间:2020-10-20 15:01 浏览:764 【字体大小:

金秋十月,丹桂飘香。10月19日上午,呼伦贝尔市举办“呼伦贝尔市2020年退役军人暨随军家属就业专场招聘会”。本次专场招聘会由呼伦贝尔市退役军人事务局、呼伦贝尔市人力资源和社会保障局、海拉尔区退役军人事务局局共同主办,由呼伦贝尔市悠途户外文化传播有限公司承办。本次专场招聘会在呼伦贝尔市民生大厦人才招聘大厅举行。呼伦贝尔市委退役军人事务领导小组副组长、呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟、呼伦贝尔市退役军人事务局副局长胡凤柱、呼伦贝尔市人力资源和社会保障局副局长张健、呼伦贝尔军分区政治处副团职干事杨文宇、海拉尔区退役军人事务局局长师伟参加,呼伦贝尔市退役军人事务局局长李国强主持启动仪式。

本次专场招聘会是贯彻落实党中央国务院和自治区党委政府、市委市政府关于“六稳”、“六保”的重要举措,也是促进广大退役军人创业就业、建功新时代的具体行动。就业是民生之本,关乎个人发展、家庭幸福、经济发展、社会稳定。经过军队“大熔炉”淬炼的广大退役军人,是人力资源领域不可或缺的重要力量,更是全社会的宝贵财富。呼伦贝尔市委市政府历来高度重视退役军人创业就业工作,特别是党的十九大以来,按照中央全面深化改革的统一部署,我市全面建立以“两中心两站”为架构的退役军人服务保障体系,积极组织自主就业退役士兵开展职业技能培训,成功举办多次线上和线下专场招聘会,出台多项支持退役军人就业创业的政策措施,在全社会营造了关心关注退役军人的深厚氛围。本次专场招聘会以“金秋送岗位,就业暖人心”为主题,精准聚焦企业、退役军人的实际需求,切实提高人岗匹配率,实现退役军人更高质量的就业。本次招聘会,是今年新冠肺炎疫情以来,我市举行的首次大型线下专场招聘活动,共有84家企业参与,提供330个就业岗位,涵盖金融、商贸、加工、服务等15个门类。近800名退役军人、随军家属入场,达成意向167人。

“昔日军营挥汗水,今朝回乡创辉煌”、“脱下军装初心不移,换个阵地再立新功”,招聘会现场竖立的标语表达了前来应聘的广大退役军人心声,他们纷纷表示:将珍惜机会,主动适应岗位需要,继续发扬“退役不褪色、退伍不褪志”的精神,在新的岗位上继续奋斗、建功立业。

“发挥退役军人优势,推动地方经济社会发展”。今后,我市将进一步牢固树立“满腔热忱为退役军人服务”的意识,不断完善服务保障体系建设,细化落实各项扶持政策,着重加强退役军人教育培训,拓宽创业就业渠道,为广大退役军人成长成才提供舞台,为地区发展提供有力的人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
×