喜报|我市获得全国双拥模范城“五连冠”荣誉称号

信息来源:呼伦贝尔市退役军人事务局 发布时间:2020-10-21 08:31 浏览:778 【字体大小:

10月20日上午在北京召开的全国双拥模范城命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,呼伦贝尔市再次获得全国双拥模范城称号,实现“五连冠”殊荣。市政府副市长郝桂娟、军分区政委王华林、市退役军人事务局局长李国强在内蒙古分会场参加会议。

呼伦贝尔市地处祖国北疆,驻军多、军种多是我市双拥工作的显著特点。近年来,我市军地各级各部门始终把双拥工作贯穿于经济建设和国防建设全过程,积累了军民同守边防、共建边疆的宝贵经验。此次我市获得全国双拥模范城荣誉称号,这是党政军民齐心协力结出的双拥工作丰硕成果,也开启了呼伦贝尔市双拥工作新篇章。

下一步,各级将聚焦新时代国防建设和强军目标,把双拥工作摆在更高位置,对标对表中央要求,思想再提升、举措再强化、责任再夯实,巩固成果,以创促建,把服务国防和军队建设、服务备战打仗作为拥军工作重点,健全军地协调机制,解决好部队官兵“三后”问题,扎实做好服务保障工作。支持驻市军警部队持续弘扬人民军队光荣传统,发挥部队优势,主动投身地方经济建设,为我市经济社会发展注入强大动力。军地双方将始终坚持高标准严要求,常态化做好双拥工作,推动全市双拥工作再上新台阶,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔贡献新的力量。

扫一扫在手机打开当前页
×