内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 >专题专栏 > 争创双拥模范城专栏

自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行到呼伦贝尔市调研退役军人工作

信息来源:呼伦贝尔市退役军人事务局 发布时间:2020-11-15 13:34 浏览:2048 【字体大小:

 

11月12日至13日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行到呼伦贝尔市调研退役军人工作。市政府副市长郝桂娟,市退役军人事务局局长李国强及相关旗市区主要负责人陪同调研。

调研组一行先后深入扎兰屯市、阿荣旗、鄂温克族自治旗、海拉尔区基层退役军人服务中心(站)、呼伦贝尔市光荣院、呼伦贝尔市退役军人服务中心及呼伦贝尔市创业园开展调研。

      在市光荣院,贺伟华看望了集中供养的老荣军们,详细询问了他们的身体状况及日常起居。贺伟华指出,老荣军们作出了特殊的贡献,希望老人们保重身体,真正实现老有所养、老有所乐、老有所为。

在市退役军人服务中心,贺伟华肯定了我市组建以来退役军人工作取得的成绩,并详细询问了基层退役军人岗位工作人员生活和工作情况,并就退役军人党员管理、困难退役军人帮扶等工作与工作人员进行了交流。他指出,基层退役军人服务中心(站)是打通服务退役军人“最后一公里”的关键,最能体现出党和国家对退役军人的关心关爱,要以创建全国示范型退役军人服务中心(站)为契机,加强软硬件建设,切实提高服务退役军人的能力和水平。基层退役军人事务工作者要把工作做实、做细、做到位,在退役军人权益维护、移交安置、就业创业、优抚褒扬、帮扶援助、关心关爱等方面落实好国家、自治区政策,充分发挥好退役军人服务保障体系作用。

在市创业园,贺伟华详细了解了退役军人创办企业情况,对创业园的运营情况和取得的成绩给予了高度认可,他表示,创业园要在已取得成绩的基础上进一步为退役军人就业创业提供技能培训、政策指导、资源对接、创业帮扶等各类服务,创办更多更好的退役军人企业,带动更多退役军人实现就业、再就业。

调研过程中,贺伟华一行还就《中华人民共和国退军人保障法》有关规定与工作人员进行了交流。

扫一扫在手机打开当前页
×