内蒙古自治区政府门户网站

【基层政务公开标准化规范化】呼伦贝尔经济技术开发区全力推进政务信息目录编制工作

信息来源:呼伦贝尔经济技术开发区管委会 发布时间:2020-12-08 10:52 浏览:2714 【字体大小:

         为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711)、《呼伦贝尔市政务公开工作领导小组关于印发全市2020年政务公开工作要点的通知》(呼政公发〔2020〕1)文件要求,进一步加强政务公开标准化规范化建设,呼伦贝尔经济技术开发区(以下简称“经开区”)高度重视,全力推进政府信息公开工作。

政务公开领导小组办公室严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》文件要求,结合经开区工作实际,编制“经开区政务公开事项基本目录及重点领域事项基本目录初稿”。11月2日,经开区组织召开政务信息目录编制工作部署会议,各局办政务公开负责人参会。会上,围绕政务信息目录编制工作的意义、内容、时间要求、方法原则等进行了详细解读,针对经开区政务公开事项基本目录及重点领域事项基本目录,各局办政务公开工作负责人结合工作实际,进行了讨论发言。会后,政务公开领导小组办公室编制了“经开区政务公开事项基本目录及重点领域事项基本目录(试行)”,针对目录,征求了各局办意见,同时经开区法律顾问进行严格的合法性审查,并出具合法性审查说明。

政务公开领导小组办公室及时将《经开区政务公开事项基本目录(试行)》及《经开区政务公开重点领域事项基本目录(试行)》正式文件及相关材料报至市政务服务局备案。为将信息公开成果充分展示给社会公众,进一步拓宽信息公开的覆盖面,经开区将目录集中发布至市政府网站及经开区门户网站,让更多的公众通过网络形式了解和使用政府信息。下一步经开区将及时按照目录更新政府信息,并根据工作内容动态调整目录内容,确保高质量地推进本单位的政府信息工作。

扫一扫在手机打开当前页
×