内蒙古自治区政府门户网站

【基层政务公开标准化规范化】市民委推进基层政务公开标准化规范化工作阶段性进展情况

信息来源:呼伦贝尔市民族事务委员会 发布时间:2020-12-08 15:07 浏览:2642 【字体大小:

为进一步贯彻落实国务院、自治区和我市《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》精神,市民委围绕工作重点,按照“应公开、尽公开”的原则,全面推进基层政务公开标准化规范化工作。

一是按照要求完成了市民委《政务公开事项标准目录》编制发布工作。按照《政府信息公开条例》规定,结合市民委职能职责及权责清单,汇总编制了市民委政务公开事项标准目录,明确了20类政务公开事项的公开内容、公开主体、公开时限、公开渠道、公开依据、公开对象、公开方式等要素,并按照相关要求程序完成了《目录》的编制发布工作。二是围绕重点工作,准确发布重点业务领域信息。结合市民委职能职责并根据政务公开工作要求在市政府门户网站和市民委网站专栏及时准确更新扶贫资金、扶贫成效信息。

扫一扫在手机打开当前页
×