内蒙古自治区政府门户网站
您现在所在的位置: 网站首页 >专题专栏 > 争创双拥模范城专栏

呼伦贝尔市退役军人事务局举办《中华人民共和国退役军人保障法》专题讲座

信息来源:呼伦贝尔市退役军人事务局 发布时间:2020-12-11 18:12 浏览:1426 【字体大小:

      12月11日上午,市退役军人事务局举办党组理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请呼伦贝尔学院吕旬老师就《中华人民共和国退役军人保障法》开展专题讲座,讲座以视频形式覆盖全市各级退役军人事务部门及基层服务中心(站)。局党组书记、局长李国强主持并讲话。

      讲座中,吕旬老师对《中华人民共和国退役军人保障法》进行了系统阐释,重温了《中华人民共和国退役军人保障法》出台的全过程,解读了《中华人民共和国退役军人保障法》的丰富内涵,让参会人员对《中华人民共和国退役军人保障法》的重大意义、形成历程、基本精神和重点内容等方面有了更深入的认识。

      李国强在总结讲话中强调,各级退役军人事务部门要充分认识学习贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》的重要性和紧迫性,把学习宣传《中华人民共和国退役军人保障法》作为当前和今后一个时期的重要任务和工作重点,认真统筹安排,狠抓贯彻落实;要学深学透保障法相关要求,要组织干部职工对《中华人民共和国退役军人保障法》进行集中学习,结合工作实际深入讨论,加深理解;要树立法治思维,学好用好《中华人民共和国退役军人保障法》,全体干部职工要将《中华人民共和国退役军人保障法》的学习宣传与本职工作有机结合起来,逐条学习理解,深入思考研究,做到内化于心,融会贯通,认真按照《中华人民共和国退役军人保障法》抓好具体业务工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
×