内蒙古自治区政府门户网站

【基层政务公开标准化规范化】市林草局推进政务公开标准化规范化工作阶段性进展情况

信息来源:市林业和草原局 发布时间:2020-12-18 10:50 浏览:2552 【字体大小:

呼伦贝尔市林业和草原局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,按照《呼伦贝尔市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》要求,全面推进基层政务公开标准化规范化工作,加强民主监督,密切与人民群众的联系,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开要求,深化政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,全面提高了政务公开工作水平。

一、完善政务公开工作机制。市林草局高度重视政务公开工作,一是按照《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)、《内蒙古自治区政务公开领导小组关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施意见的通知》(内政公发〔2020〕2号)及《呼伦贝尔市政务公开领导小组关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(呼政公发〔2020〕2号)文件精神,对基层政务公开标准化规范化工作进行了科学部署,由市林草局政务公开领导小组办公室(设在市林草局办公室)负责具体工作的日常协调和推进。二是组织开展政务公开培训,提高整体信息公开意识,确保政府信息严格按照公开制度运转,提高工作人员业务能力,建立健全本部门政府信息运转机制。

二、编制政务公开事项标准目录。结合市林草局权责清单、公共服务事项清单,全面梳理细化形成《呼伦贝尔市林草局政务公开事项基本目录》。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,坚持“应公开、尽公开”原则,逐项确定公开标准,明确政务公开基本事项具体内容,做到公开事项分类科学、名称规范。

三、及时公开各类政府信息。围绕重点工作,结合市林草局工作实际,及时准确发布各类政府信息,进一步优化政务公开载体,促进政府信息公开标准化规范化,加强信息查阅点建设,推进本单位政府信息公开查阅场所建设,为公众查阅政府信息提供方便快捷服务。


扫一扫在手机打开当前页
×