内蒙古自治区政府门户网站

【基层政务公开标准化规范化】呼伦贝尔市信访局推进基层政务公开标准化规范化工作阶段性进展情况

信息来源:市信访局 发布时间:2020-12-22 15:17 浏览:2595 【字体大小:

2020年以来,市信访局在市委、市政府的正确领导下,按照《呼伦贝尔市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》要求,完善工作机制、落实目标责任,有力推动了我局基层政务公开标准化规范化工作。

一、完善政务公开工作运行机制

成立了市信访局政务公开工作领导小组,负责局政务公开工作整体部署和工作推进,领导小组下设办公室(设在市信访局办公室),由分管政务公开负责人和专职工作人员具体负责日常工作协调、推进,确保信息公开工作有序运行。

二、制定信息公开制度

为保证政务公开工作制度化、规范化,按照政务公开工作要求,结合市信访局实际,,建立健全了政务公开相关工作制度,保证了信息发布的及时、准确、规范、完整。

三、开展政务公开学习培训

为加强工作人员的培训,准确理解掌握相关规定,切实增强公开意识和能力。为全局各科室中心印发《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)手册。7月2日,市信访局召开局办公会,学习《全市2020年政务公开工作要点》。12月4日,为贯彻落实市政府关于加大对政府信息公开工作的要求,市信访局召开政务公开工作培训,学习《呼伦贝尔市信访局政务公开事项基本目录》。

扫一扫在手机打开当前页
×