内蒙古自治区政府门户网站

【基层政务公开标准化规范化】阿荣旗基层政务公开标准目录总体推进情况

信息来源:阿荣旗 发布时间:2020-12-28 10:24 浏览:2493 【字体大小:

为贯推动基层政务公开全覆盖,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,根据国务院办公厅2019年12月出台的全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见,阿荣旗于今年年初全面铺开推进基层政务公开标准化规范化工作。

一、制度落实情况

阿荣旗迅速根据国家部委制定的标准指引和自治区、市政务服务局的工作部署要求,结合本地区实际,坚持事项梳理“应公开、尽公开”的原则,旗政务公开工作领导小组办公室7月22日制发了《关于做好全旗基层政务公开标准化规范化工作的通知》,与各单位联络员面对面对接政务公开标准化规范化工作,指导工作人员梳理政务公开事项清单和标准目录工作。

二、组织保障

强化组织领导。7月10日成立由旗政务公开分管副旗长为组长,各乡镇、各部门基层政务公开分管领导为成员的旗基层政务公开标准化规范化工作领导小组,办公室设立在阿荣旗政务服务局。各成员单位明确政政务公开标准化规范化工作责任并确定工作联络人小组办公室负责调度监管,推进、指导、协调、监督政务公开工作

三、工作进展情况

10月29日,阿荣旗26个重点领域建设已在阿荣旗政府门户网站建设完成,目录涵盖重大建设项目、义务教育、公共文化服务等26个领域、涉及16个区级部门和12个镇办,做到分类科学、名称规范。今后将对26个领域基层政务公开事项标准目录实施动态更新调整,进一步推动完善基层政务公开工作


扫一扫在手机打开当前页
×