内蒙古自治区政府门户网站

【基层政务公开标准化规范化】扎兰屯市推进政务公开标准化规范化工作阶段性进展情况

信息来源:扎兰屯市 发布时间:2020-12-30 08:58 浏览:2462 【字体大小:

按照《呼伦贝市政务公开工作领导小组关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(呼政公发〔2020〕2号)文件要求,现将扎兰屯市全面推进基层政务公开标准化规范化工作开展情况汇报如下。

一、基层政务公开工作情况

(一)加强组织领导

扎兰屯市领导对推进政务公开标准化规范化工作高度重视,成立了由市委常委、副市长为组长,各相关部门、乡镇主要负责人为成员的政务公开标准化规范化领导小组,着力推进基层政务公开标准化规范化工作。

(二)组织开展培训

根据相关业务,组织相关部门进行集中学习,以国务院部门制定的26个试点领域标准为指引,通过学习交流,开展重点领域、部门及乡镇政务公开目录集中梳理工作,现已基本完成梳理,各部门正在整改当中。

二、工作推进中存在的问题

一是有的目录存在多部门共同梳理现象,需要多部门共同进行梳理工作,导致推进工作较慢。二是目录涉及内容多、难度大需进一步规范、细化。

三、下一步工作计划

一是加快多部门共同梳理目录的进展速度。二是不断完善、规范、细化目录内容,进行动态更新。



扫一扫在手机打开当前页
×