呼伦贝尔概况

行政区划 - 呼伦贝尔市现辖14个旗市区。 其中有2个区 :海拉尔区、扎赉诺尔区; 5个市:满洲里市、扎兰屯市、牙克石市、根河市、额尔古纳市; 7个旗:阿荣旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、鄂温克自治旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、陈巴尔虎旗。 68个镇、19个乡(其中13个民族乡)、19个苏木(其中1个民族苏木)、36个街道办事处。 呼伦贝尔市人民政府驻海拉尔区。 [详细]

呼伦贝尔简介

呼伦贝尔市以其自然的、人文的丰厚资源和呼伦贝尔人的艰辛努力取得了许多荣誉称号: 一、全国六大重点旅游开发区 1998年春天召开的全国旅游工作会议上,呼伦贝尔草原与四川九寨沟、云南迪庆、湖北神农架、丝绸之路、长江三峡一起被列为全国重点旅游...
呼伦贝尔市得名于境内的呼伦湖和贝尔湖,是内蒙古自治区最东部的地级市。下辖14个旗市区,人口271万。       呼伦贝尔历史悠久,是举世公认的蒙古族发祥地,成吉思汗的故乡,被著名历史学家翦伯赞先生誉为“中国北方游牧民族成长的历

呼伦贝尔 --- 蒙古族的发祥地

蒙古族的发祥地在哪里,是历史学家、民族学家和社会学家一直探寻的课题。新的考古成果充分证明了今天的呼伦贝尔地区,正是蒙古族的发祥地。

呼伦贝尔 --- 草原明珠

呼伦贝尔市位于内蒙古自治区的东部,总面积25万平方公里。如果把祖国的版图比作雄鸡,那么呼伦贝尔就是雄鸡冠上的一颗明珠。

呼伦贝尔 --- 曲棍球之乡

1976年,全国第一支正式曲棍球队在呼伦贝尔市莫力达瓦旗业余曲棍球队的基础上诞生。1989年国家体委正式把莫力达瓦旗命名为"曲棍球之乡"。
政务微博
政务微信
返回头部