莫尔道嘎国家森林公园 AAAA

发布时间:2014-10-12 浏览次数: 文字大小:

当您沿着大兴安岭的龙脊一路北行至北纬51°区,穿行在一片充满绿色,充满神秘而又景观独特的大森林中,满眼的绿涛万顷、碧水蓝天、鸟语花香,这里就是中国最令人向往的地方—莫尔道嘎国家森林公园。

莫尔道嘎国家森林公园1998年开始筹建,1999年经国家林业局批准成立,2000年8月10日正式开园运营。南邻呼伦贝尔草原,北与额尔古纳国家级自然保护区和满归、北部原始林区保护局接壤,森林总面积45.5万公顷。是我国位置最北、观光路线最长、森林生态多样性最完整的国家级森林公园。在这里,至今仍保持的原始的自然生态、原始的自然平衡、原始的自然和谐。

莫尔道嘎国家森林公园具有独特的生态资源,即:大森林、大界河、大民俗、大冰雪。因此他们以高立意、高起点、高规格、高水平,大手笔开发森林旅游产业。2011年 按照国家“AAA”级旅游景区的建设目标,莫尔道嘎森工公司(林业局)以“保护性开发、生态型建设、人性化服务”的原则,确立了“四区三线一中心”的旅游经营格局。接下来又启动了龙岩山景区、原始林自然生态区、白鹿岛度假区、界河民俗区的4个主打景区。开辟原始森林生态线、华俄后裔民俗线、额尔古纳界河线三条旅游线路,打造以白鹿岛为核心的游客度假中心。现已开发出生态观光、水体娱乐、休闲度假、界河揽胜、森林小火车等五个重点项目,建成旅游景点22处。

政务微博
政务微信
返回头部