呼伦湖水产

发布时间:2014-10-13 浏览次数: 文字大小:

呼伦湖,当地人称达赉湖,位于呼伦贝尔大草原西部新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗和满洲里市之间。呈不规则斜长方形,湖长93公里,周长447公里,湖水面积2339平方公里,平均水深.5.7米,最大水深8米。是我国第五大湖泊,北方第一大湖,是中国北方重要的生态屏障。

湖中有30余种鱼虾,主要有鲤鱼、鲫鱼、红鳍鲌、鲇鱼、狗鱼、餐鲦鱼和秀丽白虾等,富含大量的人体所需营养成份,是淡水名特优鱼虾类珍品,是中国最大的有机渔业生产基地。

呼伦湖渔业有限公司始建于1948年,是统一经营中国第五大湖——呼伦湖和贝尔湖(中方水域)多元化公司制企业,也是中国最大的纯天然有机水产品生产企业,现有11个分公司,1个子公司,以渔业生产经营为主体,食品加工、休闲旅游、房地产开发多元发展。是“内蒙古自治区农牧业产业化龙头企业”、“内蒙古自治区文明单位”。

 

呼伦湖正以海纳百川的胸怀张开双臂迎接四海宾朋。呼伦湖渔业公司热诚欢迎各级领导前来检查、指导工作;欢迎国内外人士前来开发资源、洽谈生意、新闻采访、观光旅游。我们将为您提供多方面的便利条件和成功的机会!

政务微博
政务微信
返回头部