呼伦贝尔农产品

发布时间:2014-10-13 浏览次数: 文字大小:

“呼伦贝尔大豆”生产集中在大兴安岭东麓的浅山丘陵,大豆产区位于中国东北黑土带,土壤有机质丰富,具有大豆生长发育理想的土壤条件。  呼伦贝尔是国家重要的大豆商品粮生产基地,大豆年播种面积900万亩,年产“呼伦贝尔大豆”100万吨,均是非转基因大豆,90%以上系高油大豆和高蛋白大豆。

“呼伦贝尔小麦”是旱作春小麦,产区集中在大兴安岭以及大兴安岭以西的高寒地区。这里无霜期90-120天,日照丰富,自然条件非常有利于小麦的光合作用,明显缩短了生长期,提高了品质。“呼伦贝尔小麦”已被列为国家优质春小麦(强筋小麦)种植区。

“呼伦贝尔油菜籽”产区集中在大兴安岭及岭西的森林与草原过渡地区,自然条件适宜发展油菜籽生产。地处高纬度、高海拔、气候温凉、昼夜温差大,日照时间长、有效积温利用率高,非常适宜油菜籽的生长发育,有利于油料作物脂肪的积累。“呼伦贝尔油菜籽”具有“高油、低芥酸、低硫甙”特征。“呼伦贝尔油菜籽”在全国油脂行业中久享盛誉,

“呼伦贝尔马铃薯”以其产品淀粉含量高、品质好、无病毒、无污染享誉国内外。  呼伦贝尔市地理纬度位置是国际上公认的马铃薯最佳种植带,它具有发展马铃薯产业得天独厚的自然环境和资源,呼伦贝尔地势为浅山丘陵,土地肥沃,平均气温较低,昼夜温差大,有利于薯块膨大和淀粉的积累。  呼伦贝尔地处高纬度、高海拔,传毒媒介少,减轻了马铃薯的退化,最适宜于种子繁育基地建设。

政务微博
政务微信
返回头部